Тюменцы не собираются останавливаться на достигнутом, рассчитывая достичь европейских показателей.

Серьезных успехов достиг один из крупнейших заводов региона «Тюменьстальмост», где смогли продемонстрировать самые высокие в России показатели выпуска продукции на квадратный метр полезной площади – именно по этой характеристике оценивается эффективность того или иного производства. Как отметил генеральный директор завода Станислав Кушнаренко, хорошим результатом в нашей стране считается одна тонна с квадратного метра полезной площади в год, а вот в Тюмени смогли выпустить полторы тонны с «квадрата».
- Для сравнения в соседнем Кургане на 75 тысячах квадратных метров выпускается 53 тысячи тонн в год. Мы относительно новое производство, на других заводах у кого-то большие пощади, которые трудно загрузить, у кого-то заказов не хватает, у кого оборудование старое. В немалой степени результату нашей работы способствует и общая инвестиционно привлекательная обстановка в Тюменской области. Это уже результат работы губернатора и регионального правительства, - отметил заслуги администрации Станислав Кушнаренко.
Впрочем, останавливаться на достигнутом тюменцы не планируют, рассчитывая достичь европейских показателей – передовые заводы Старого Света выдают две тонны с квадратного метра.
- Не готов сказать, когда мы этого достигнем. Наверное, не в этом году и даже не в следующем, но на месте не стоим – обеспечиваем серьезную инженерную подготовку, повышаем квалификацию специалистов, логистику прохождения металла внутри цехов и завода. Планы у нас не менее амбициозные, чем в прошлом году. Тогда мы выпустили 45 тысяч тонн металлоконструкций, в этом планируем 48 тысяч тонн, - поделился гендиректор предприятия.
Основной задачей на этот год является выполнение заказа для строительства долгожданной развязки на улице Монтажников. Все конструкции необходимо поставить до середины лета – с таким расчетом, чтобы к концу 2014 года строители открыли рабочее движение по путепроводу. Кроме того, идет поставка конструкций для строительства в Удмуртии моста через Каму. Еще одним крупным проектом является западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге.