Разрешение на строительство уже подписали, а сквер внезапно стал гайд-парком.

Тюменские активисты строительства храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы, что должен был появиться в Комсомольском сквере, вместе с Тобольской митрополией пришли к выводу, что необходимо искать для стройки новое место. В качестве причин такого решения называются два фактора. Во-первых, территория сквера, в котором активисты рассчитывали видеть храм, в прошлом году была отнесена к числу гайд-парков.
Это значит, что здесь без согласования с городскими властями можно проводить любые общественно-политические мероприятия. Иными словами, в этом парке для выражения своих мнений могут собираться представители самых разных, в том числе и радикальных субкультур, для которых соседство с культовым сооружением может стать поводом для конфликта. Православные активисты уверены, что лучше предотвратить возможные разногласия еще на стадии выбора места для строительства.
Второй причиной для переноса, по уверению организаторов, стали заболоченные грунты и грунтовые воды, расположенные близко к поверхности. Исключительно эти мотивы в конце 2013 года оказали влияние на коллегиальное решение сменить место будущего строительства.
- Спасибо всем тем, кто поддерживал инициативу. Храму быть, но где именно, станет известно в ближайшее время. Всему можно найти свое место в городе, не провоцируя разногласий. Поэтому просим сейчас горожан поддержать нас в поиске нового подходящего места. В частности, это можно сделать в группе «ВКонтакте» «Строительство храма у Комсомольского – Тюмень», где пройдет соответствующий опрос, – обратился к горожанам глава оргкомитета по строительству храма Тихон Алтусов.