Неожиданное предложение увеличить стоимость проезда в вечерние часы выслушали депутаты городской Думы.

Транспортные трудности тюменцев, связанные с интенсивным дорожным движением и традиционными пробками, «обогатились» новой неприятностью – работой общественного транспорта в вечерние часы. А все из-за того, что водители попросту не хотят выходить на маршрут тогда, когда это невыгодно, ведь в это время пассажиров мало. Неожиданное решение проблемы прозвучало из уст тюменца Геннадия Иванова в ходе заседания постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ городской Думы.
- Люди ждут после 21 часа автобус, а потом уже все равно на такси уезжают. Так может, стоит повысить стоимость проезда в вечернее время? Рублей, например, на 40. Все равно дешевле будет уехать на общественном транспорте в таком случае, чем на такси, - утверждает Геннадий.
Напомним, сейчас проезд на автобусе стоит одинаково и днем, и вечером – 18 рублей. Если же депутаты прислушаются к предложению тюменца и увеличат стоимость, то пассажирам придется выложить не много не мало 58 «деревянных». Однако парламентарии отмечают, что повышение тарифов – это весьма тонкий вопрос, требующий грамотного просчета и анализа. Ведь горожане наверняка будут возмущены таким решением властей.
- Проблема вечерних перевозок существует уже достаточно длительное время. В основном это касается маршрутов малой вместимости. Перевозчик просто не в состоянии организовать работу водителей, так как маршруты малой вместимости в вечернее время действительно становятся невыгодными, - констатирует пресс-секретарь МКУ «Тюменьгортранс» Любовь Горовая.
Остается добавить, что в мире довольно распространена практика изменения стоимости проезда в зависимости от времени. Такая система, к примеру, действует в Лондоне. Но вот то, что она приживется и у нас, вызывает серьезные сомнения.

Источник: megatyumen.ru