Идея одной из тюменских партий вызвала неоднозначную реакциюгорожан.

С инициативой присвоить строящемуся в створе улицы Монтажников мосту имя известного оружейника Михаила Калашникова выступили представители тюменского регионального отделения «Партия Великое Отечество», которые направили свои заявления в тюменский департамент градостроительной политики.
– Предложение будет рассматривать комиссия по присвоению наименований и переименованию улиц, площадей и иных территорий города. Как раз ближайшее заседание комиссии назначено на конец февраля, – рассказала ведущий инженер отдела адресного реестра Рауза Умеренкова, отметив, что свои идеи в комиссию может направить любой желающий.
Однако некоторые горожане сомневаются в целесообразности такого решения, ведь, скорее всего, в народе мост будут называть по названию улицы, на которой он расположен, а значит, новое имя может и не прижиться. Внести ясность в ситуацию призван опрос, который стартовал в одной из тюменских групп в социальной сети «ВКонтакте».
А вот активисты решили не ограничивать себя Интернет-пространством и в полдень воскресенья, несмотря на мороз, вышли на пикет, вооружившись плакатами: «Мост Калашникова – связь поколений!», «Калашникову – светлая память!», «Память о великих предках – достоинство народа!», «Сохраним память о великом соотечественнике!», «Увековечим наших Героев!» и «Увековечим имя Калашникова!». В течение нескольких часов на Цветном бульваре шел сбор подписей в поддержку инициативы.
- Сейчас мы собрали около 400 подписей, но для себя установили "планку" в две тысячи. Сегодня мы хотим еще раз обратить внимание на это предложение. Каждый, кто считает нужным, может оставить свою подпись. Называть именем Калашникова новую улицу где-то далеко от городского центра, наверное, не совсем корректно. А переименование уже существующей - сложный процесс, да есть ли в этом необходимость? А вот транспортные узлы в Тюмени остаются безымянными - вот возможность оставить в памяти молодого поколения имена заслуженных соотечественников, - отмечает один из инициаторов акции Сергей Пульников.
Источник: портал Megatyumen.ru