Все предложенные концепции основаны на подсветке моста и изменении его цвета.

На прошлой неделе в областном центре завершился первый этап конкурса «Архитектурно-художественная концепция оформления моста Влюбленных в Тюмени». В результате нешуточного состязания, которое развернулось между четырьмя конкурсантами, одна из главных визитных карточек нашего города должна обрести новый облик.
После рассмотрения дизайн-проектов жюри допустило всех соперников до финала, порекомендовав им доработать проекты с учетом замечаний. Финальный этап, который призван расставить все точки над i, состоится уже завтра, 25 февраля. А итоги его судейская коллегия подведет 28 февраля - тогда же состоится и награждение победителя.
- Сейчас прошел только первый этап, отборочный тур. Все предложения рассматриваются жюри. В целом, концепции конкурсантов основаны на подсветке моста и его цветовом оформлении, - приоткрыл завесу тайны заведующий художественным сектором тюменского департамента земельных отношений и градостроительства Евгений Шевелев.
Стоит напомнить, что покрасить мост в оранжевый цвет по примеру Сургута уже предлагал глава управы Центрального округа Тюмени Валерий Борисов. Кроме того, была высказана идея разместить фонтаны с подсветкой вдоль ограждения вантового моста. Кстати, возможность такого решения в администрации города подтверждают.
- Рассматриваются все возможные идеи. Среди них есть и такие, – добавляют чиновники.
Источник: "Вслух.ру"