Онлайн-конференция с участием управляющего Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным прошла вчера, 5 февраля, на страницах Интернет-версии знаменитой газеты «Аргументы и факты».Основной блок вопросов был посвящен реализации программы по переселению из ветхого жилищного фонда и к

Онлайн-конференция с участием управляющего Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным прошла вчера, 5 февраля, на страницах Интернет-версии знаменитой газеты «Аргументы и факты».
Основной блок вопросов был посвящен реализации программы по переселению из ветхого жилищного фонда и капитальному ремонту домов, которую Фонд ЖКХ осуществляет совместно с регионами. Каждый житель нашей страны имел возможность узнать, участвует ли именно его дом в данной программе - Константин Георгиевич на все подобные вопросы ответил.
Жители нашей области тоже интересовались судьбами своих домов. Так, из конференции мы смогли узнать «счастливый список» муниципальных образований, в которых будет произведено отселение.
По словам Константина Цицина, в заявке Ханты-Мансийского автономного округа, который получил от Фонда 469,68 млн. руб., фигурируют следующие муниципальные образования:
Березовский район
Советский район
г. Нижневартовск
г. Нягань
г. Пыть-Ях
г. Сургут
г. Урай
г. Ханты-Мансийск
По поводу Тюменской области, финансирование которой по программе переселения из аварийного жилья, согласно сообщениям в новостях, было приостановлено, Константин Георгиевич заверил вопрошающих: заявка области на участие в программе не отклонялась.Общая цена программы отселения из аварийного жилищного фонда в Тюменской области с учетом софинансирования субъекта составила 1 428,5 млн. рублей. В данной программе участвуют следующие муниципальные образования:
1. г. Тюмень;
2. г. Тобольск;
3. г. Ишим;
4. г. Заводоуковск;
5. г. Ялуторовск.
Программой предусмотрено переселение в благоустроенное жилье 2221 человека.
Константин Цицин напомнил россиянам о том, какие действия им необходимо предпринять, чтобы их дом стал участником программы Фонда. Прежде всего, самостоятельно выбрать способ управления внутри дома, затем принять решение общего собрания об участии в программах капитального ремонта или отселения из жилья, признанного аварийным, и обратиться в муниципалитет с просьбой о включении в программу.
Надежда Кречетникова


Фото с сайта www.kommersant.ru