Подозрительной дружбой с иностранными гостями заинтересовались сотрудники прокуратуры.

Очередной «резиновый дом» обнаружила прокуратура Тюменского района при проверке соблюдения закона о регистрации на территории нашего региона. Оказалось, что житель поселка Винзили Бахтиер Давранов поставил на учет в своем частном доме ни много ни мало 76 иностранцев. При этом жилая площадь здания составляет всего 14,6 квадратных метров.
Методом нехитрых арифметических манипуляций можно вычислить, что на одного жителя удивительного строения приходилось всего порядка 0, 19 квадратного метра. В такие чудеса стражи порядка почему-то не поверили и принялись выяснять подробности.
Было установлено, что зарегистрированные мигранты в дом не вселялись, там не проживали и коммунальные услуги также не оплачивали. Их регистрация, как несложно догадаться, производилась не с целью приобретения имущественных прав, а с целью легализации в Тюменской области.
Пораженные таким открытием сотрудники прокуратуры направили в Тюменский районный суд иски о признании иностранных гостей лицами без права пользования домом и снятии их с регистрационного учета. Как сообщила накануне пресс-служба ведомства, иски рассмотрены и удовлетворены судом. А вот в отношении хозяина «резиновой жилплощади» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ — «Организация незаконной миграции». Ведется следствие.
Тот самый дом