315 га сельхозугодий южнее Комарово распланировали подмалоэтажную застройку.

315 га сельхозугодий южнее Комарово распланировали подмалоэтажную застройку. Проект заинтересованные тюменцы смогли обсудить напубличных слушаниях, которые показали, что самыми волнительными моментамиостаются транспортная инфраструктура, инженерные сети и этажность.

По заверениям разработчиков из ИТП «Град», жители новойтерритории смогут уехать и заехать на свои участки и через Московский тракт, ичерез Червишевский, поэтому нагрузки на уже существующие комаровские дороги небудет. Не стоит бояться и большой этажности, так как по утвержденному Генпланутам предполагается только индивидуальное жилищное строительство, за исключениемнебольшого участка земли, примыкающего к жилому району Комарово, гдепланируются трехэтажные секционные здания. Но по просьбе жителей и ИриныДаровских, начальника отдела генерального плана департамента градостроительнойполитики Администрации города, этот участок переведут под зеленую зону, котораяпослужит островком, отделяющим новую застройку от старой. Кроме того, у ИриныДаровских возник вопрос, касающийся расположения инженерных сетей. «Я не вижуна плане земельных участков, на которых будут находиться объекты инженерногоназначения, - отметила она. – У вас все определено под жилую застройку.Необходимо поправить этот момент, отнестись к нему более внимательно».

В целом, проект планировки участники публичных слушанийодобрили. А, по словам горожан, им даже понравилось то, что планируется, ведьэто значит, что город развивается и расширяется. «Самое главное, чтобызаказчики реализовали все так, как вы нарисовали», - подытожил Олег Щербаков,житель Комарово, от имени всех участников.