Внешэкономбанк определил ставки, по которым будут выдаваться кредиты на строительство олимпийских объектов в Сочи. Они будут рассчитываться, исходя из ставки рефинансирования Центробанка с прибавлением маржи в размере 1,5 процента. Таково заявление председателя Внешэкономбанка Владимира Дмириева, -

Внешэкономбанк определил ставки, по которым будут выдаваться кредиты на строительство олимпийских объектов в Сочи. Они будут рассчитываться, исходя из ставки рефинансирования Центробанка с прибавлением маржи в размере 1,5 процента. Таково заявление председателя Внешэкономбанка Владимира Дмириева, - сообщает Лента.ру.
Напомним, на сегодняшний день ставка рефинансирования Центробанка установлена в размере 13 процентов.
По мнению Дмитриева, подобные условия кредитования можно назвать льготными.
Доля участия Внешэкономбанка в финансировании строительства некоммерческой части объектов не будет превышать 70 процентов - остальную часть затрат на строительство будут оплачивать частные инвесторы.
По решению премьер-министра России Владимира Путина, Внешэкономбанк будет выступать одним из основных кредиторов строительства олимпийских объектов.
Путин подчеркнул, что выделение средств подрядчикам олимпийского строительства будет осуществляться по принципу оплаты фактически выполненных работ. За реальными объемами строительства и стоимостью работ будет установлен постоянный контроль.
По решению правительства, Внешэкономбанк будет также выступать посредником при кредитовании частных инвесторов олимпийского строительства из средств Фонда национального благосостояния. Эти кредиты будут выдаваться только на строительство инфраструктурных и спортивных объектов с долгим сроком окупаемости.
Отметим, что из-за сложностей с привлечением денег в строительство объектов с долгой окупаемостью инвесторы не проявляют интереса к олимпийскому строительству. Сегодня корпорации «Олимпстрой» удалось привлечь частные инвестиции к строительству только восьми из четырнадцати главных олимпийских объектов.
Lenta.ru


Фото с сайта www.archi.ru