Для отливки скульптуры пока собрано слишком мало денег – только треть от необходимой суммы.

Порядка полутора миллионов рублей требуется для того, чтобы в Тюмени появилась поистине уникальная для нашей страны скульптура. Двухметровый гигант-отец, на одной руке держащий дочь, а другой обнимающий сына, будет установлен в сквере Тенистом, что напротив кинотеатра «Киномакс».
Первоначально планировалось, что памятник украсит областную столицу уже 15 марта, однако в управе Ленинского округа предложили перенести торжественное открытие монумента на День защиты детей. Для такого решения есть две причины. Во-первых, вести земляные и строительные работы ранней весной довольно затруднительно. Ну а во-вторых, на установку попросту не хватает денег.
На данный момент активисты проекта по установке в Тюмени памятника отцу «накопили» лишь треть от необходимой суммы, а точнее, около 500 тысяч рублей. В Фонде поддержки и развития социальных проектов «Спираль успеха», который и стал отправной точкой для грандиозной идеи, надеются, что при помощи неравнодушных тюменцев смогут за оставшееся время собрать необходимую сумму. О том, как внести свою лепту в дело утверждения семейных ценностей и ответственного отцовства, можно узнать в группе социальной сети «ВКонтакте».
– Роль отца сейчас явно недооценена. В основном, в обществе поддерживается тема семьи, матери, ребенка, а отец всегда остается в тени. Хотя нет в мире ни одного человека, у которого не было бы отца. Вот и цель нашего проекта – обратить внимание людей на важность присутствия отца в семье и на отцовство как важную для мужчины роль, – говорят в Фонде.

Источник: «Тюменский курьер»