Горожан просят оставить в этот день свои автомобили дома.

В 14 часов 15 минут 28 февраля от тюменского Технопарка стартует Эстафета Паралимпийского огня. Маршрут проляжет по улице Республики до улицы Первомайская и завершится около 16-ти часов на Цветном бульваре. Масштабное мероприятие неизбежно скажется на движении транспорта в центре областной столицы, ведь в ГИБДД решили ввести временное ограничение трафика.
Как сообщают дорожные полицейские, движение по улицам Мельникайте, Холодильная, Профсоюзная и Орджоникидзе будет непрерывным, прерываясь лишь при прохождении колонны. Такая поэтапная схема, уже использовавшаяся 11 декабря при проведении Эстафеты Олимпийского огня, призвана минимизировать вероятные трудности и спасти Тюмень от транспортного коллапса.
Несмотря на то, что мероприятие, которое пройдет 28 февраля, несколько уступает по масштабу предыдущему действу, в ГИБДД все же призвали горожан оставить свои авто дома или хотя бы не выезжать в центральную часть Тюмени. Кроме того, не стоит парковать машины на проезжей части и в непосредственной близости к ней по пути следования Эстафеты.