В коллективе трудятся более 140 человек, средний возраст которых всего 35 лет.

Торжественная церемония открытия нового шестиэтажного здания научно-технического центра компании «НОВАТЭК» накануне прошла в Тюмени. Разрезать красную ленточку доверили губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву и председателю правления компании Леониду Михельсону.
– Тюмень подтверждает репутацию крупного центра нефтегазовой науки. Все крупные компании имеют здесь свои научные базы. Сделан еще один важный и серьезный шаг в этом направлении. Благодарю компанию «НОВАТЭК» за реализацию этого проекта, – подчеркнул важность события глава региона.
А вот Леонид Михельсон, в свою очередь, выразил надежду на успехи молодого, талантливого и полного сил коллектива научно-технического центра.
– Вам есть, куда расти и развиваться, особенно теперь, когда у вас появился свой большой и уютный дом. Мы добились серьезных научно-технических и экономических результатов. За 20 лет вошли в пятерку мировых компаний по запасам газа. Это позволяет нам замахиваться на такие проекты, как «Ямал-СПГ». Но сегодня к его реализации мы вынуждены привлекать зарубежные инжиниринговые компании, тратя на это серьезные деньги. Тюмень всегда считалась интеллектуальным центром в области разработки нефтегазовых месторождений. Давайте создавать проектные решения у себя, – призвал председатель правления.
Команду нового центра, по словам его директора Александра Кудрина, составляют более 140 человек, средний возраст которых всего 35 лет.
– Теперь наш центр, созданный в 2010 году, располагает собственным офисным зданием, современной вычислительной техникой и программными продуктами, необходимыми для решения задач по обоснованию, проектированию и сопровождению поисково-разведочных работ, подсчету запасов углеводородного сырья, проектированию разработки нефтегазовых месторождений и выполнения других научно-исследовательских работ, – приводит «Тюменская линия» слова счастливого Александра Кудрина.
В завершение отметим, что, согласно планам, суммарные налоговые отчисления центра по итогам 2014 года составят 189,4 миллиона рублей. А численность сотрудников при этом вырастет до 173 человек.