Каждый желающий сможет покататься на аттракционах, спуститься в шахту с золотодобытчиками и побродить по старым заводским зданиям.

Удивительный парк для туризма и семейного отдыха планируют создать авторы фильма «Золото», главную роль в котором играет Сергей Безруков. Место, где все желающие смогут прокатиться на аттракционах, побродить по старым заводским корпусам и спуститься в шахту с золотодобытчиками, получит имя «ЗолотоПарк» (Gold Park).
– В качестве идейной основы проекта взят фильм «Золото», который снят по мотивам романа Мамина-Сибиряка и описывают события времен русской золотой лихорадки. Планируется оформить площадку уже со зданиями и героями, которые зрители могли увидеть в кино. Сейчас разрабатывается проект и идет поиск инвесторов, – рассказали накануне на Свердловской киностудии, где и сняли потрясающую картину, которая сейчас идет в кинотеатрах.
Окончательно решение, где все-таки будет расположен новый тематический парк, примут инвесторы. Кроме Тюмени, рассматриваются площадки Перми, Челябинска, Екатеринбурга, а также других городов.
– Мы знаем о подобных парках за рубежом, все они популяризируют также и киноискусство. Появление такого места отдыха позволит повысить интерес со стороны российского зрителя к нашим фильмам и нашей истории. Рассчитываем стать первыми в России, кто построит парк развлечений по фильму. Сейчас мы работаем над концепцией парка, – рассказывают авторы идеи.
Известны и некоторые подробности нового проекта: на территории парка появятся здания царского времени – тюрьма, банк, магазины. Здесь гостей будут встречать персонажи фильма «Золото». Вагончики «русских горок» решено оформить в виде гужевых повозок. Кроме того, появилась идея создать реальную площадку для добычи золота и шахту, спустившись в которую можно будет познакомиться с золотодобытчиками.
Источник: vtyumene.ru