«В случае совершения в отношении вас преступления, незамедлительно обращайтесь по телефону дежурной части УМВД России по г. Тюмени 291-600», – обратились к горожанам полицейские.

Тюменская полиция сообщает о задержании 24-летней жительницы областного центра, которая подозревается в мошенничестве при аренде жилья. Скорее всего, она причастна к трем преступлениям, однако достоверно известно лишь об одном. Еще 1 января к аферистке, которая подала объявление о сдаче квартиры, пришла ее будущая жертва.
Осмотрев жилплощадь и оставшись довольной этим осмотром, девушка передала хозяйке 12 тысяч рублей, рассчитывая в скором времени справить новоселье. Однако время шло, а освобождать квартиру никто не собирался. Каждый раз собственница помещения придумывала все новые отговорки и просила немного потерпеть. Девушка поняла, что ее водят за нос, и поспешила обратиться в полицию.
Стражи порядка выяснили, что задержанная спокойно проживала в якобы сдаваемой квартире и не планировала оттуда выезжать. Как отмечается, такая преступная схема не является новинкой для нашего города, поэтому тюменцы должны быть бдительнее при аренде жилья.
«Не передавайте денежные средства, не убедившись, что все согласовано, соответствующие документы подписаны, и они являются подлинными. В случае подозрения на совершение в отношении вас преступления, незамедлительно обращайтесь по телефону дежурной части УМВД России по г. Тюмени 291-600, это увеличит шансы задержания злоумышленников по «горячим» следам, – отмечают полицейские на своем сайте.