Массовая застройка должна завершиться к выборам президента 2018 года. 

Социальные квартиры площадью всего 18 квадратных метров, которые предлагает массово вводить в эксплуатацию Министерство строительства и ЖКХ, должны быть готовы к выборам президента 2018 года. Всего согласно планам ведомства, будут построены 25 миллионов квадратных метров такого жилья, при этом цена за «квадрат» не должна превышать 30 тысяч рублей.
Возводить сверхдоступные квартиры, которые острые на язык россияне уже прозвали «путинками», будут в рамках программы «Жилье для российской семьи», завершение которой намечено на конец 2017 года. Некоторые эксперты выразили сомнение, что жилье такого плана будет востребовано россиянами. Все дело в том, что сейчас наибольшей популярностью в нашей стране пользуются однокомнатные квартиры эконом-класса площадью 28-30 «квадратов».
Потенциальными покупателями «путинок» могут стать лишь те граждане России, у кого совсем мало средств, а также инвесторы, приобретающие жилье исключительно с целью перепродажи. Застройщик, который решит принять участие в программе, должен пообещать, что сдаст не менее 25 тысяч квадратных метров. Такое условие, по всей вероятности, смогут осилить лишь крупные девелоперы.
Кроме того, строительная компания должна будет продать не менее половины квартир по цене 30 тысяч рублей за «квадрат». За это государство возьмет на себя часть расходов на коммуникации, возместив застройщикам их стоимость из расчета 4 тысячи рублей за 1 кв. м от площади под застройку. Несложно подсчитать, что самая доступная однокомнатная квартира обойдется новоселам в 540 тысяч «деревянных». В завершение добавим, что купить «путинки» позволят только тем, кто заявит о необходимости улучшить свои жилищные условия.