«Вместо повышения качества жизни город занимается репрессиями», – пишут возмущенные горожане.

Жители областной столицы решили обратиться к главе администрации Александру Моору с просьбой запретить строительство нового торгово-развлекательного центра в районе улиц Малыгина – Мориса Тореза. Авторы петиции апеллируют к тому, что экологическая ситуация в этом районе и без того оставляет желать лучшего: зеленых насаждений мало, а возведение ТРЦ неизбежно приведет к вырубке «последних» деревьев.
Кроме того, тюменцы утверждают, что очередной коммерческий объект попросту станет лишним, ведь неподалеку уже расположены три торговых центра. По мнению горожан, на этом «пятачке» гораздо лучше разбить хороший парк, где будут гулять дети, мамы с колясками и пенсионеры. Стоит отметить, что в комментариях жители областного центра выражают активную поддержку авторам петиции, которую уже подписали 480 человек.
– Город летом как сковородка, зимой как помойка. В подобных парках летом приятно пройтись, а зимой хоть снег белый. В том месте большая транспортная развязка, бетонная постройка и без того испортит вид района. В городе мало торговых центров? На каждом шагу какая-то торговля, – пишет пользователь Александр Мулявин.
– Зеленых островков очень мало. Надо сохранить центр от перезагрузки строениями. Кому был нужен, например, небоскреб на Горького – 50 лет Октября. Теперь еще строят на 50 лет Октября – Профсоюзной, и так далее, и бесконечно. Надоели жлобы в управе с такими решениями, – считает Анатолий Ардашев.
– В городе катастрофически не хватает мест отдыха, самое важное, озеленения, – отмечает Евгений Жук.
– Вместо повышения качества жизни город занимается репрессиями, – сделал неожиданное заявление Дмитрий Поляков.