Сегодня, 28 февраля, на пресс-туре построительным предприятиям Тюмени заместитель начальника Главного управлениястроительства Тюменской области Андрей Басов сказал, что цены на жилье вобластном центре не снижаются.

Сегодня, 28 февраля, на пресс-туре по строительнымпредприятиям Тюмени заместитель начальника Главного управления строительстваТюменской области Андрей Басов сказал, что цены на жилье в областном центре неснижаются из-за того, что жители поддерживают спрос по установленным ценам наквадратный метр. А далее чиновник пояснил, что пока будет спрос, цены неупадут.

Также Басов отметил, что среди предприятий лидеров по выпускустроительных материалов, таких как «ТДСК», «Мостострой-11», «Завод ЖБИ-5» активноразвивается и мелкое производство.


Однако стоит заметить, что крупные игроки даннойотрасли вкладывают немало сил и денежных средств для модернизации своих предприятий.Так, на заводе «ТДСК» появилось современное иностранное оборудование, которыеминимизирует использование человеческой силы. Новые машины сваривают и сгибают стальнуюарматуру практически самостоятельно. Плюс ко всему, во многих цехах установлена «умная» вентиляция, которая и очищает воздух, и нагревает помещения цехов. В планахруководства «ТДСК» строить монолитно-каркасные дома и полностью преобразоватьзавод до 2020 года.

Две другие строительные организации – «Мостострой-11»и «Мостоотряд-36» – тоже наращивают производственные мощности. В настоящее времяосуществляют инвестиционный проект для увеличения объемов выпуска продукции.Также на предприятии вскоре появится цех по производству железобетонных изделийи преобразится цех по выпуску металлоконструкций.


Еще одна акула среди строительных производств «ЗаводЖБИ-5» также совершенствует выпускаемую продукцию. С недавнего времени появиласьвозможность изготовления плит нестандартных размеров по желанию заказчика.Кроме того, на заводе построен комплекс теплых гаражей и ремонтных зон длятранспортного цеха.

Более подробный отчет с пресс-тура читайте в журнале«Недвижимость Строительство для всех» от 03.03.2014 г.