Приватизация «Панацеи», по словам встревоженных горожан, может привести к печальным последствиям.

Дальнейшая судьба аптеки «Панацея» не на шутку встревожила ветеранов-пограничников Тюменской области, которые обратились к депутату городской Думы Виктории Бескровной с просьбой о помощи. Дело в том, что такое востребованное у тюменцев заведение ждет приватизация, которая неизбежно скажется на социальной направленности аптеки.
Изготовление недорогих, эффективных и зачастую не имеющих аналогов лекарств новые владельцы наверняка сочтут экономически невыгодным. И даже в том случае, если приватизация пройдет на конкурсной основе, социальные обязательства для инвалидов, пенсионеров и многодетных семей будут действовать лишь год. Именно поэтому активисты-ветераны призвали власти сохранить эту и другие подобные аптеки в ведении администрации города.
– Я провела свое небольшое исследование. В других городах России подобные аптеки сохраняются как муниципальное имущество. Поэтому прошу юристов Департамента имущественных отношений Тюменской области проработать этот вопрос, – рассказала коллегам-парламентариям Виктория Бескровная.
Примечательно, что подобные обращения также получили и другие народные избранники. К примеру, Юрий Безбородов сообщил, что коллективное письмо с просьбой сохранить аптеку подписали 500 жителей поселка ММС. Именно поэтому он предложил проверить целесообразность приватизации с помощью специально созданной депутатской группы. Более того, парламентарии уже подготовили по этому поводу письмо в адрес главы Администрации Тюмени Александра Моора.