– Мы подали заявление в полицию. Вандалов нашли. Ими оказались какие-то подростки, с которых и взять-то нечего. А ведь ущерб муниципалитету составил более 100 тысяч рублей, – жалуются коммунальщики.

Одни из красивейших достопримечательностей Тюмени вновь пострадали от рук нерадивых горожан. На этот раз жертвами вандалов стали фонтан «Времена года» на Цветном бульваре и памятник мотоциклу, что красуется совсем рядом – напротив ЦУМа. Капитальный ремонт гидротехнического сооружения был проведен совсем недавно – в прошлом году – и вот новое нападение. Яркие цветные стекла в нижней части конструкции фонтана, которые были заменены во время прошлой реконструкции, тюменцы безжалостно разбили со всех четырех сторон.
– Мы подали заявление в полицию. Вандалов нашли. Ими оказались какие-то подростки, с которых и взять-то нечего. Но в отношении них возбудили уголовное дело, идет разбирательство. Ущерб муниципалитету составил более 100 тысяч рублей. Сейчас будем думать, как это все восстанавливать. Есть предложение поставить антивандальные стекла. Но на них тоже надежды мало. В наших навесах на остановочных пунктах стоят антивандальные стекла, так их легко разбивают. И это очень печально. Надо ценить то, что делается для горожан, и беречь муниципальную собственность, – с горечью рассказывает директор Службы заказчика Центрального АО Вячеслав Ченыкаев.
А вот железный байк, полюбившийся не только ребятишкам, но и взрослым жителям областного центра, в неравной схватке с «отдыхающими» потерял руль. Авторы замечательной инсталляции из клуба-мастерской Ferrum Art Customs сообщили, что руль был сломан 1 марта неустановленным гражданином.
– Это же какую силищу надо иметь? Хорошо, что нашлись добрые люди, позвонили нам и сообщили о том, что руль сломан. Он у нас в кузне пока. Никуда не пропал. На этой неделе мы его восстановим, – пообещали кузнецы.

Источник: megatyumen.ru