Мировой финансовый кризис неизбежно затронул практически всех сегменты рынка недвижимости. Сейчас все игроки заняли выжидательную позицию и рынок практически «стоит». Кто-то предрекает обвальное падение цен, а некоторые эксперты наоборот говорят об оживлении ситуации на загородном рынке к март

Мировой финансовый кризис неизбежно затронул практически всех сегменты рынка недвижимости. Сейчас все игроки заняли выжидательную позицию и рынок практически «стоит». Кто-то предрекает обвальное падение цен, а некоторые эксперты наоборот говорят об оживлении ситуации на загородном рынке к марту-апрелю.
Александр Рыков, директор по маркетингу Департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty сообщил порталу «РБК-Недвижимость» о том, что сейчас происходит на рынке загородной недвижимости. "Объемы продаж на первичном рынке к началу 2009 года сократились почти на две трети. При этом объем предложения вырос до рекордного значения и составляет примерно 17.000 объектов - это коттеджи, участки и таунхаусы - против 10,666 объектов на начало 2008 года. Продаются в основном недорогие коттеджи со стоимостью до 500 тыс. долл. Дорогая недвижимость продается гораздо хуже. И хотя официально цены снизились не на много, фактически же покупатель может рассчитывать на скидку примерно от 15 до 30% от докризисной цены. Есть предложения, где скидки отсутствуют. Правда, и продаж там не зафиксировано»,- рассказывает эксперт.
РБК


фото с сайта www.i-n.ru