Мастерасо всей Сибири и Урала поразилитюменскую публику художественными поделками из глины, кожи, стекла, дерева,латуни и многого другого.

Мастерасо всей Сибири и Урала поразилитюменскую публику художественными поделками из глины, кожи, стекла, дерева,латуни и много другого.


В выставочномзале Тюменской Ярмарки не протолкнуться, уже второй день открыта мега-мастерскаянародных ремесел. Каждый художник постарался удивить своим умением создавать изприродных материалов поистине шедевральные вещи. Отметим, что на выставкепредставлены и современные элементы декора – это деревянные панно для кухни,необычные светильники, картины из стекла и многое другое. Ценителей народноготворчества и старины наверняка привлекут раритетные самовары,расписные платки и подносы, заворожит ремесло тобольских косторезов и по-настоящемуудивит то, как из глины можно сделать сказочных героев.

Вместе сдизайнерскими работами можно отыскать и необычные одеяла, подушки и ковры, сшитые из множества различных кусков ткани.


А напоследококунуться в таинство народной культуры поможет шаманка из Сибири, котораяпредскажет будущее и расскажет о прошлом. Также на выставке можно поучаствоватьв разных мастер-классах и освоить мастерство по лепке, резьбе по дереву, шитьюи многому другому.