Забор воды будет происходить прямо из реки при помощи специального насоса, а на водную гладь будут проецироваться различные изображения.

В областной столице завершился конкурс на разработку концепции нового облика моста Влюбленных. Победила в нем студентка института архитектуры и дизайна ТюмГАСУ Ксения Батурина, которая представила самое креативное видение главной тюменской достопримечательности.
– Основная цель конкурса состояла в том, чтобы обновить, освежить образ моста Влюбленных. В основе моего проекта был образ парусника – очень романтический и сказочный, но при этом простой и современный, - рассказывает о своих идеях молодой дизайнер.
Чтобы достичь сказочного эффекта, Ксения предложила использовать световые сетки Mesh Lite.
– Это световая гирлянда, представляющая собой сеть, в узлах которой расположены миниатюрные лампочки или светодиоды, – объясняет девушка.
Самое удивительное в проекте – это расположение под мостом настоящего фонтана.
– Мост идеально подходит для этой функции – близость воды существенно облегчает конструкцию. Забор воды будет происходить прямо из реки при помощи специального насоса. На набережной возможно установить специальный проектор, с помощью которого можно будет показывать фильмы на праздники, проецировать фотографии или даже стихи прямо на водную гладь фонтана. Можно создать городской номер, на который любой желающий сможет отправить свое признание, фото. Это помогло бы уберечь мост от надписей, - расписывает студентка прелести своей задумки.
Предложила дизайнер и цветовое решение визитной карточки Тюмени – конструкция будет покрашена в белый цвет, идеально подходящий для инженерных сооружений. Кроме того, девушка придумала, как спасти мост от лишней нагрузки, которую создают влюбленные парочки.
– Я предлагаю переместить традицию вешать на мост замки на новую набережную. Замки постоянно срезают, так как они увеличивают нагрузку на конструкции моста. Во многих современных городах проблему с замками решают с помощью специальных «древ любви». Чтобы деревья не портили внешний вид набережной, предлагаю сделать определенную систему «листок-вместо-замка», когда каждая влюбленная пара сможет заказать свой индивидуальный листочек с инициалами, который будет сделан в специальной мастерской и соответствовать общему стилю деревьев, – рассказала она порталу «Вслух.ру».