Объем качественных торговых площадей увеличится на 352 тысячи квадратных метров.

О ситуации на тюменском рынке торговой недвижимости накануне рассказала руководитель направления по работе с торговыми площадями регионального представительства РГУД Ольга Крылова. По ее словам, в конце 2013 года показатель обеспеченности качественными торговыми площадями в Тюмени составлял 815 квадратных метров на каждую тысячу жителей.
Более того, введение новых ТРЦ позволит к концу 2014 года увеличить объем качественных торговых площадей еще на 352 600 «квадратов». Такая динамика, естественно, приведет и к росту показателя обеспеченности, который должен достичь отметки в 1200 квадратных метров на тысячу тюменцев. При этом сейчас в областной столице функционируют 27 торговых центров, которые эксперты относят к сегменту качественных площадей.
- Строительство и ввод в эксплуатацию новых ТЦ создает конкуренцию для существующих, что приводит к оттоку арендаторов и покупателей. Сегодня остро встает вопрос решения этой проблемы – путем реконцепции объектов или же привлечения новых, интересных для потребителя якорных арендаторов, - констатирует Ольга Крылова.
Остается добавить, что тюменское отделение Российской гильдии управляющих и девелоперов планирует в этом году проведение различных мастер-классов, «круглых столов» и конференций, в рамках которых предстоит обсудить способы повышения конкурентоспособности коммерческих объектов и различные форматы торговой недвижимости.
Источник: kvobzor.ru