Поистине незабываемым любое свидание может сделать звездное небо.

О том, что в здании на перекрестке улиц Республики и Профсоюзная в знаменитом стеклянном шаре появится уникальный космический ресторан, гости которого будут наслаждаться едой из тюбиков, а официанты щеголять в скафандрах, накануне сообщил портал megatyumen.ru. Предполагалось, что здесь можно будет увидеть фрагмент знаменитого челябинского метеорита и полюбоваться на звездное небо.
Однако в торговом центре «Калинка» опровергают эту информацию, называя ее слухами. Ресторану действительно предстоит смена концепции, но не настолько радикальная. Впрочем, журналисты спешат обнадежить горожан, ведь астрономический ресторан все же распахнет свои двери в областном центре. Необычное заведение будет работать на крыше одного из отелей Тюмени.
Здесь предстоит установить телескопы, транслирующие созвездия в реальном времени, а также оборудовать инсталляцию звездного неба. Как ожидают авторы идеи, уютные зоны для встреч и общая обстановка сделают романтические свидания поистине незабываемыми. Также гостей ресторана должно порадовать звездное меню, которое подготовит специально приглашенный шеф-повар. Остается добавить, что сейчас проект находится на стадии согласования.