«С законодательной точки зрения проблем нет никаких», – утверждает губернатор Владимир Якушев.

В конце марта в Тюмень с рабочим визитом прибудет делегация Министерства транспорта России, которая осмотрит участки, потенциально подходящие для оборудования платных дорог. Перспективы региона и его транспортные проблемы накануне обсудили губернатор Тюменской области и министр транспорта РФ Максим Соколов.
– Транспортная инфраструктура требует все больших вложений, и только за счет средств бюджета эту задачу не решить. Мировой опыт показал, что даже государства с более мощной экономикой создают платные магистрали. По российскому законодательству определена возможность строительства платных дорог при наличии альтернативного пути передвижения, – отметил губернатор.
Что касается стоимости проезда, то она, по словам главы региона, будет зависеть от веса автомобиля, но в любом случае не должна больно ударить по карману тюменцев. Кстати, горожанам предстоит высказаться по поводу грядущих изменений. К сожалению, пока не уточняется, в какой именно форме жители региона смогут донести свое мнение до властей: неизвестно, будут это публичные слушания, письма губернатору или вовсе всеобщий референдум.
– Нам потихоньку нужно закладывать в головы людей и говорить, что часть дорог все-таки должна стать платной, чтобы мы могли нормально двигаться и чувствовать себя комфортно в областном центре. Сейчас необходимо построить все развязки, необходимо построить Восточный обход, чтобы замкнуть кольцо вокруг Тюмени. Естественно, будем советоваться, какие участки должны быть платными, какие – нет, – пообещал Владимир Якушев, добавив, что с точки зрения закона проблем нет никаких.
Власти отмечают, что у тюменцев обязательно будет выбор, как добираться до нужного места: на автобусе, который будет двигаться по выделенной полосе, или на собственной машине за деньги.
– Проезд на автобусе или по платному участку дороги должны быть уравнены – либо за эти деньги на машине, либо на автобусе. При существующей сегодня автомобилизации создание альтернативных платных дорог – вопрос времени. Так как источников для расширения и модернизации транспортной инфраструктуры при постоянном росте нагрузки недостаточно, – констатирует губернатор.