Основными причинами для эмиграции россияне называют неудовлетворенность качеством жизни и стремление к безопасности.

Компания с мировым именем Knight Frank подготовила так называемый «Отчет о богатстве» (The Wealth Report), согласно которому 37 процентов граждан России и СНГ, располагающих от 30 миллионов долларов для инвестиций, планируют в 2014 году сменить постоянное место жительства.
Основной причиной для «бегства» 31 процент богачей называет неудовлетворенность качеством жизни, 24 процента опрошенных стремятся оказаться в безопасности, а 16 процентов респондентов возмущены налогами и образованием в их родных государствах. Приоритетными направлениями для обеспеченных жителей СНГ стали Великобритания, Испания и Швейцария.
По сообщению аналитиков, в среднем по миру только около 15 процентов состоятельных инвесторов планируют сменить ПМЖ. Примечательно, что также примерно треть богатых россиян хотят купить новый дом, при этом тот же показатель в мире составляет лишь 20 процентов.
Также в отчете указывается, что число российских богачей за последние 10 лет выросло на 37,2 процента, достигнув внушительной цифры в 1292 тысячи человек. В течение следующего десятилетия, по прогнозам экспертов, рост этого показателя составит еще 39 процентов. Всего же в мире сейчас насчитывается 167 669 тысяч зажиточных инвесторов, их совокупное состояние примерно 20,1 триллиона долларов.