Кроме того, при сооружении развязок и путепроводов используются последние достижения испанцев и немцев.

Тюменские строители из компании «Мостострой-11», которая является региональным представителем российского оператора «Мостоотряд-36», накануне рассказали о том, что позволяет им добиваться таких колоссальных успехов в деле возведения мостов, путепроводов и развязок. Секрет – в использовании самых современных технологий и материалов иностранных и российских разработчиков.
В ходе экскурсии на завод заместитель директора по производству ОАО «Мостострой-11» Денис Напольских сообщил, что недавно компания построила новый цех по производству железобетонных изделий. Изготовление многопустотных плит перекрытия обеспечивают испанские технологии, а благодаря итальянским станкам цех выпускает различные арматурные изделия. Это оборудование позволило увеличить производство железобетона до 30 тысяч кубометров в год, а в течение суток заказчики получают около 500 квадратных метров плит перекрытия.
Впрочем, на этом модернизация масштабного производства не закончилась. Впереди ввод в эксплуатацию еще одного цеха – металлоконструкций. Как сообщается, его решено оснастить станками производства Германии и Нидерландов. На проектную мощность это производство выйдет к концу года – тут будут осваивать порядка 8,5 тысячи тонн металла в год.
– Это новейшие технологии, которые позволяют максимально автоматизировать производство, выстроить целые линии по обработке металла, а также снизить человеческий фактор, часто играющий свою роль в качестве продукции. Задача рабочих – лишь присутствовать на сборке конструкций, – цитирует kvobzor.ru Дениса Напольских.