Транспортники ждут от тюменцев предложений по поводу летнего расписания автобусов.

Несмотря на то, что рекордный автобусный маршрут № 2 появился на улицах Тюмени совсем недавно, он уже успел обрести своих пассажиров. Проведенное исследование показало, что максимальная загрузка каждого автобуса, которая наблюдается в утренние и вечерние часы, порядка 70 человек. Большую часть пассажиров составляют жители восточной части областного центра. Среднее же число горожан, которых за весь рейс перевозит один автобус, в зависимости от времени дня варьируется от 80 до 130 человек.
Автобусы МАЗ-206, работающие на маршруте, рассчитаны на 70 человек, так что пока нет необходимости заменять их на более вместительные. Не планируется менять и схему «двойки» – на каждом из отрезков движения от Войновки до Архитектурно-строительного университета маршрут имеет своего пассажира, – констатирует директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник.
Транспортники отмечают, что новый маршрут вызвал целую волну благодарственных звонков. Причем особую признательность выразили представители Калининской окружной организации Всероссийского общества инвалидов и городской общественной организации инвалидов по онкологическому заболеванию «Забота».
Автобус № 2 стал весьма удобным для большинства членов нашего общества, так как многие из них проживают в районах от Пермякова до Московского тракта. Маршрут охватывает те части города, в которые раньше можно было попасть, только проехав на нескольких автобусах, – пишет в благодарственном письме председатель общества инвалидов Людмила Островская.
Приятные эмоции вполне оправданы, ведь автобусы нового маршрута низкопольные и полностью соответствуют запросам инвалидов и мам с колясками. Кроме благодарностей, получают транспортники и множество предложений по работе «двойки», самое распространенное из которых связано с комплектацией экипажей. Тюменцы хотят лицезреть кондукторов. На это в ПАТП № 1 обещают решить кадровый вопрос в ближайшем будущем. Также на повестке дня утверждение летних графиков – в МКУ «Тюменьгортранс» отмечают, что тут будут учтены пожелания не только пассажиров, но и самих водителей.