Компания «Земельные технологии» подконтрольная президенту Всероссийской федерации художественной гимнастики, супруге бизнесмена Алишера Усманова, Ирине Винер приступила к строительству в Химках малоэтажного поселка с крупным спортивно-образовательным комплексом. Об этом пишет газета «РБК Daily».


По данным издания, проект под названием «Олимпийская деревня Новогорск» стоимостью около 2 млрд руб. курирует владелец сети элитных соляриев «Сан и Сити» Антон Винер. Сын Ирина Винер ранее участвовал в строительстве торгово-развлекательного центра «Матрица» в районе Крылатское. В финансировании проекта в Химках участвует супруг Ирины Винер, основатель холдинга «Металлоинвест» Алишер Усманов.
Проект предполагает освоение участка площадь 12 га на берегу реки Сходня в шести километрах от МКАД по Ленинградскому или Куркинскому шоссе. Проектом предусмотрено строительство 120 таунхаусов, двух малоэтажных квартирных домов и многофункционального спортивного комплекса. Первую очередь строительства планируется ввести в строй летом 2010 года.
По данным участников рынка, сейчас в Подмосковье заморожено строительство 25-40 процентов из коттеджных поселков, в которых ведутся активные продажи (всего таких поселков насчитывается более 300). Достраиваются, в основном, объекты, которые до кризиса были почти готовы к вводу в эксплуатацию. Продажи на загородном рынке снизились в 1,5-2 раза. При этом с осени прошлого года цены на подмосковные коттеджи снизились примерно на 30%.
Наиболее востребованным товаром на загородном рынке являются участки без строительных подрядов в организованных поселках. Также зафиксирован значительный рост покупательского интереса к объектам, расположенным на расстоянии далее 70 км от МКАД.
Lenta.ru


Фото Коммерсантъ