Впрочем, в каждом правиле есть свои исключения.

На период с 20 апреля по 19 мая 2014 года в Тюменской области будет введено временное ограничение трафика большегрузных автомобилей, у которых нагрузка на оси превышает предельно допустимые значения. Таким образом региональные власти хотят сохранить дороги общего пользования регионального и межмуниципального значения во время весенней распутицы.
Впрочем, как отмечают в пресс-службе Главного управления строительства, у каждого правила есть свои исключения. Так, запрет на движение не коснется международных грузоперевозок и пассажироперевозок как региональных, так и международных. Также печальной участи избегнут грузовики, перевозящие продукты питания, лекарства, горюче-смазочные материалы, удобрения, животных, почту и почтовые грузы.
Кроме того, под запрет не попадают транспортные средства Министерства обороны России; грузы, необходимые для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных происшествий; дорожная техника, выполняющая работы по содержанию, ремонту, капитальному ремонту, реконструкции автомобильных дорог, а также сельскохозяйственная техника, занятая на работах (колесные тракторы с мощностью двигателя до 160 л.с. включительно).