Изменение режима трафика по главной магистрали областного центра произошло после жуткой аварии со смертельной исходом.

Еще 12 марта на перекрестке ул. Республики и Мельникайте в рамках реконструкции главной улицы Тюмени были установлены дополнительные поворотные секции светофоров. В результате тюменцы, которые движутся по улице Республики в крайнем левом ряду, могут ехать исключительно налево – согласно действующему указателю. Изменение ситуации подтверждают знаки «Направление движение по полосам», которые установлены перед перекрестком.
В тот момент, когда часть автомобилей горожан поворачивает, встречному потоку движение запрещено. Так обеспечивается безопасность тюменцев. Впрочем, благие намерения всегда имеют оборотную сторону. Вот и на этот раз сокращение полос для движения прямо привело к значительному увеличению традиционной утренней пробки в сторону центра. Более того, большинство автомобилистов по привычке продолжают двигаться в прямом направлении, игнорируя требования дорожных знаков.
Как утверждают сотрудники ГИБДД, дежурящие на перекрестке Республики-Мельникайте подобные маневры резко увеличивают количество ДТП, поэтому виновников периодически наказывают за проезд прямо в третьем ряду – за такое нарушение полагается штраф до 1500 рублей. Также стражи порядка подметили снизившуюся пропускную способность улицы. Полицейские уверены, что запрет на левый поворот нужно снова вводить.
Напомним, стрелки были готовы к работе уже давно, однако включили их только после жуткого дорожно-транспортного происшествия, Авария, в результате которой погибли два человека, а еще 11 получили различные травмы, произошло на пересечении улиц Республики и Мельникайте 26 февраля около половины девятого вечера. Водитель грузового автомобиля «Мерседес», двигаясь по улице Республики по направлению от улицы Одесской, нарушил требования дорожных знаков и начал поворачивать на перекрестке налево, вследствие чего грузовик столкнулся с автобусом «ЛИАЗ».
После касательного столкновения, автобус выехал на тротуар, на котором находились люди, сбил опору освещения и остановился, въехав в еще один столб. В результате аварии погибли две женщины, примерно 30-ти и 50-ти лет, находившиеся на тротуаре. Различные травмы получили 11 пассажиров автобуса, девушки и женщины в возрасте от 16-ти до 45-ти лет. У пострадавших травмы головы, переломы и ушибы.

Источник: «Вслух.ру»