Региональным властям осталось определить подрядчика по сооружению сложного инженерного объекта. 

К возведению нового моста в створе улицы Челюскинцев строители приступят уже через месяц. Правда, тюменским властям еще предстоит определить, кто именно будет сооружать столь сложный инженерный объект.
- Строительные работы должны начаться ближе к концу апреля, к началу мая. Новый мост будут возводить рядом с уже существующим, а после его окончания приступят к реконструкции старого, - сообщила Ольга Крюкова, которая является пресс-секретарем главного управления строительства по Тюменской области.
Как ожидается, готовый путепровод сможет порадовать тюменцев двухполосным движением, если же учитывать, что рядом будет еще один мост с тем же режимом трафика, то общее количество полос увеличивается до четырех. По старому, но отремонтированному мосту горожане смогут добраться в заречную часть города, а новый объект будет служить для путешествия в центр.
Остается напомнить, что на этот год также запланирована и реконструкция еще одного моста через Туру – Совмещенного на Мельникайте. Однако пока неизвестно, когда начнутся работы. Как сообщает портал megatyumen.ru, тюменцам предстоит устранить замечания Главгосэкспертизы по проекту.