На прошедшем в понедельник очередном заседании антикризисного штаба рассматривалась проблема долевого участия в строительстве. Как сообщает пресс-служба губернатора, начальник Главного управления строительства Тюменской области Евгений Мискевич рассказал о том, что пока на тюменском рынк


На прошедшем в понедельник очередном заседании антикризисного штаба рассматривалась проблема долевого участия в строительстве. Как сообщает пресс-служба губернатора, начальник Главного управления строительства Тюменской области Евгений Мискевич рассказал о том, что пока на тюменском рынке жилой недвижимости не наблюдается ценовых изменений. Более того, директор ГУС ТО сообщил, что в некоторых строительных компаниях уровень продаж превзошел ожидаемый. Особым спросом пользуются «долевки», продаваемые хорошо зарекомендовавшими себя застройщиками.
Евгений Мискевич также отчитался перед правительством области о мерах, предпринимаемых его ведомством для нормализации положения в строительной отрасли. Так, на прошлой неделе Евгений Мискевич встретился с некоторыми застройщиками. Предметом разговора было предложение застройщикам участствовать в программе сотрудничества с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию. Цель этой программы — помочь строительным компаниям завершить возведение объектов. На данный момент 8 организаций уже вышли на АИЖК и согласовывают документы.
Присутствовавший на заседании вице-губернатор области Сергей Сарычев отметил, что органы власти жестко контролируют рынок жилищного строительства, при этом уделяя особое внимание объектам, для постройки которых привлекаются деньги частных инвесторов, то есть дольщиков. Сегодня в городе расследуются уже два уголовных дела, возбужденных против непорядочных застройщиков.


Анастасия Миронова,


по информации пресс-службы губернатора
фото с сайта www.t-l.ru