Похоже, транспортники нашли решение проблемы. 

Чтобы снять напряженность на перекрестке Республики — Мельникайте, который является одним из самых оживленных и крупных в Тюмени, специалисты МКУ «Тюменьгортранс» предлагают перенести остановочный павильон «Газпром». Дело в том, что пассажиры, как правило, ждут свои автобусы буквально в нескольких метрах от светофора, а это, естественно, приводит к тому, что автобусы останавливаются практически на перекрестке, тормозя весь трафик.
Помимо этого, в часы пик к остановке каждую минуту подъезжает в среднем два автобуса, и для них весьма актуальной становится проблема с местом. Оборудованный карман вполне мог бы решить все проблемы, однако несознательные горожане практически всегда занимают его собственными автомобилями. Транспортники отмечают, что чаще всего здесь паркуют машины сотрудники и клиенты компаний, расположенных в рядом стоящих высотках.
В «Тюменьгортрансе» хотят соорудить ограждение тротуара до кармана – тогда пассажиры будут ждать автобусы гораздо дальше от перекрестка. Эксперты компании намерены проанализировать финансовую составляющую проекта и дать соответствующие рекомендации департаменту дорожной инфраструктуры Тюмени. Также предстоит поработать и сотрудникам ГИБДД, которые в очередной раз будут проводить разъяснительные беседы с владельцами неправильно припаркованных автомобилей. Как ожидается, не обойдется и без принудительной эвакуации.