Количество выставленных на продажу в Москве квартир на вторичном рынке жилья, юридическая чистота которых находится под большим вопросом, увеличилось за период проявления в России мирового финансового кризиса – с осени прошлого года по январь этого года – на 40%, сообщил РИА Новости во в

Количество выставленных на продажу в Москве квартир на вторичном рынке жилья, юридическая чистота которых находится под большим вопросом, увеличилось за период проявления в России мирового финансового кризиса – с осени прошлого года по январь этого года – на 40%, сообщил РИА Новости во вторник директор департамента вторичного рынка компании «Инком-Недвижимость» Михаил Куликов.
Он пояснил, что речь идет о жилье, одним из собственников которого является человек, состоящий на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере, и жилье, права на которое могут быть оспорены наследниками первой очереди и в котором при приватизации не была выделена доля несовершеннолетнему.
Юридически «проблемными» также могут оказаться квартиры, в которых были прописаны осужденные впоследствии люди и люди, имеющие право пользования данной квартирой, а также недвижимость, на которую наложено обременение в виде ареста.
«Одна из проблем кризиса, о которой говорят профессиональные риэлторы, - резко возросшие шансы попасть на «проблемную» квартиру. С осени 2008 года, по нашим оценкам, число юридически «плохих» квартир на рынке увеличилось процентов на 40%», – подчеркнул Куликов.
По словам президент Московской ассоциации риелторов (МАР) Анны Лупашко, посредниками при продаже подобного жилья чаще всего становятся «нечистоплотные брокеры, которые работают без образования юридического лица и не представляют какою-либо риелторскую компанию».
«В кризис число мошенничеств на рынке увеличивается, и профессиональные риелторы соответственно вынуждены увеличивать свои затраты на проверку объектов, с которыми они работают», – констатировала глава МАР.

РИА Новости


изображение с сайта www.n-kv.ru