Сотрудники агентств недвижимости не имеют права работать с клиентами без подписания документов.

Желая продать или сдать свое жилье, тюменцы, как правило, выставляют свой объект сразу в нескольких агентствах недвижимости, не заключая при этом никаких договоров или же, что реже, заключая договоры со всеми. Такова обычная практика, которая, к сожалению, нередко приводит к конфликтным ситуациям. А между тем, риэлтор не должен даже начинать работать с клиентами без подписания документов. В этом уверена председатель городской комиссии по этике и стандартам практики риэлторов Галина Беркутова.
– Риэлтор не имеет основания заниматься продажей квартиры без договора, ведь он является выражением воли клиента. Кроме того, без договора, где прописаны все условия сделки, стороны не смогут предъявить друг к другу никаких претензий, если до этого дойдет дело. А у нас до сих пор некоторые агенты начинают выставлять рекламу объекта после телефонного звонка, что, как минимум, непрофессионально. Как можно предлагать покупателю квартиру, в которой вы не бывали и, следовательно, ничего не знаете? – задается эксперт вполне резонным вопросом.
Галина Беркутова обратилась ко всем агентам по недвижимости с эмоциональной просьбой.

– Призываю сотрудников агентств недвижимости: если не хотите трудиться зря, заключайте договоры со своими клиентами, и начинайте работу после того, как убедитесь, что человек сделал свой выбор, и намерен сотрудничать именно с вами, – приводит ее слова kvobzor.ru.