Бизнесмены уверены, что очередной гипермаркет просто необходим областной столице.

Второй тюменский гипермаркет «О'кей», строительство которого активно идет в районе моста по ул.Профсоюзной, совсем рядом с Александровским садом, распахнет свои двери уже в сентябре 2015 года. Пока же на этой территории бойко орудуют экскаваторы и спешат по своим делам строители, которые уже успели забить сваи и привезти огромные горы песка.
– Мы не считаем, что Тюмень перенасыщена торговыми площадями. В Европе в среднем на один миллион жителей приходится 14 гипермаркетов, то есть магазинов с торговой площадью более 2,5 тысячи квадратных метров. Учитывая, что в Тюмени население составляет более 630 тысяч, можно предположить, что возможности для развития пока есть. На наш взгляд, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар и Новосибирск являются лидерами по насыщенности торговыми площадями, – заявил руководитель по внешним коммуникациям ГК «О'кей» Артем Глушенко.
Стоит напомнить, что Тюмень по обеспеченности торговыми площадями обгоняет даже Москву. На каждую тысячу человек у нас, по данным портала megatyumen.ru, 1335 квадратных метров торговых площадей, а вот столица может похвастать всего 794 «квадратами». Также позади остался и Екатеринбург (1189 кв.м). По этому показателю областной центр превышает норму на 81,9 процента. Впрочем, ранее руководитель направления по работе с торговыми площадями регионального представительства РГУД Ольга Крылова озвучивала несколько другие цифры.
Что же касается общей площади территории нового гипермаркета, то она составит 18 тысяч квадратных метров при восьми тысячах «квадратов» торговой площади. Комплектация, если можно так выразиться, базовая, включающая стандартную арендную зону для ресторанов быстрого питания и небольших магазинчиков.

Источник: megatyumen.ru