Сегодня, 18 марта, в малом зале Тюменской гордумыпредставители власти из статьи благоустройства города исключили пункт, запрещающийоставлять авто на детских площадках и газонах. Экологи планируют опротестоватьданное решение в верховном суде депутатов.

Сегодня, 18 марта, в малом зале Тюменской гордумыпредставители власти из статьи благоустройства города исключили пункт запрещающийоставлять авто на детских площадках и газонах. Экологи планируют опротестоватьданное решение в верховном суде депутатов.


Координатор коллегии экологов общественного советаТюмени Альберт Фахрутдинов выступил с предложением оставить данный пункт вправилах благоустройства, потому как считает, что в дальнейшем управы на тех,кто привык ставить машины где попало, не останется.


А далее пояснил, что в ПДД нет правил, по которым быпостовые смогли оштрафовать людей, оставляющих машины во дворах в неположенномместе. К тому же, если дворовое пространство находится в собственности жильцов,то в этом вопросе ни муниципалитет, ни ГИБДД ничего сделать не смогут. В ходедолгих дискуссий между экологом и депутатами было вынесено решение принятьпроект «О внесении изменений в Правила благоустройства» и исключить данный пункт.Однако прокурор, которая также принимала участие в споре, на заседанииподчеркнула, что это не значит, что управы на «бросателей» машин не осталось.

По утвержденным правилам все же остались пункты и статьи, по которым за этиммогут следить квартальные или УК. Но в итоге вопрос депутаты планируютдоработать на последующих заседаниях постоянных комиссий по ЖКХ.