Москва вышла на второе место с списке самых дорогих рынков жилья среди городов мира по итогам минувшего года. Первое место сохранил за собой Монте-Карло.Это зафиксировала авторитетная онлайновая фирма «Globalpropertyguide.com», занимающаяся рынками недвижимости, в своем докладе, опубликованном

Москва вышла на второе место с списке самых дорогих рынков жилья среди городов мира по итогам минувшего года. Первое место сохранил за собой Монте-Карло.
Это зафиксировала авторитетная онлайновая фирма «Globalpropertyguide.com», занимающаяся рынками недвижимости, в своем докладе, опубликованном в журнале «Форбс».
Ее руководитель Мэттью Монтэгю-Поллок сказал: «Монте-Карло - город богатых людей, небольших и сконцентрированных зданий. Главная причина столь высоких цен — 4420 долл. за один кв. фут - это нехватка пространства и налоговый рай».
По мнению авторов исследования, Москва, вошедшая в первую тройку с 1937 долл. за 1 кв. фут, обязана этим «сильному экономическому росту, явившемуся отчасти результатом высоких цен на нефть, и росту цен на жилье в первые три квартала 2008 года».
На третьем месте в этом индексе оказался Лондон, где 1 кв. фут жилья стоил лишь ненамного меньше — 1928 долл.
Четвертое и пятое место по итогам года заняли азиатские лидеры цен на рынке жилья Гонконг (Сянган) и Токио, отодвинув традиционно дорогой Нью-Йорк на шестое место. Первую десятку замкнул индийский мегаполис Мумбаи (Бомбей).
Интерфакс

фото с сайта