Если раньше в наш город приезжало 100 северных семей в год, то сейчас их уже более 5 тысяч.

В первый же день заявочной кампании по программе «Переселение из районов Крайнего Севера» в фонд жилищного строительства Ямала поступило невероятное число заявлений от желающих справить новоселье в Тюмени – более 600. При этом больше остальных в наш город мечтают переехать жители Салехарда, которые подали 290 заявлений. На втором месте с результатом 108 заявлений оказались обитатели Пуровского района, а на третьем с 67-ю обращениями – жители Ноябрьска.
Основными условиями для получения новенькой квартиры в нашем городе является отсутствие жилья в других регионах России и постоянное проживание на Ямале. Кроме того, не должно быть никаких социальных выплат на улучшение жилищных условий. Как сообщает пресс-служба фонда жилищного строительства Ямала, заявочная кампания продлится в округе до 17 июня. А ответ на свой запрос северяне получат в течение трех месяцев со дня подачи заявления.
Стоит напомнить, что проект переселения с Крайнего Севера, который совместно реализуют власти Тюмени и Ямала, отличается поистине беспрецедентным для России масштабом. Ранее все федеральные, региональные и муниципальные программы вместе взятые позволяли переехать в Тюмень лишь ста ямальским семьям в год. А благодаря сотрудничеству, которое налажено сейчас, новоселье в микрорайонах «Ямальский-1» и «Ямальский-2» справят 5 295 ячеек общества.