В рамках проекта «Город здоровья» предстоит построить 7 миллионов квадратных метров недвижимости.

Проект под названием «Город здоровья», за реализацию которого взялась группа компаний «Олимпик Сити», предусматривает возведение семи миллионов квадратных метров недвижимости в районе городов Минеральные Воды и Ессентуки. О грандиозных замыслах девелопера в рамках выставки инвестиционной недвижимости MIPIM в Каннах, которая состоялась на прошлой неделе, сообщил первый заместитель генерального директора «Олимпик Сити» Дмитрий Рябов.
Генеральный план нового населенного пункта, который расположится на территории Прикумского сельсовета Минераловодского район, разрабатывают специалисты ОАО «Гипрогор», при этом консультантом проекта выступает CB Richard Ellis. По замыслу создателей, «Город здоровья» разместится на внушительной территории в 700 га. Грандиозная строительная площадка находится в 15 км от аэропорта, что должно выгодно сказаться на привлекательности будущего курорта.
Консолидированные инвестором земельные участки расположены на месте одной из самых больших линз минеральных вод на Северном Кавказе. Во времена Советского Союза здесь планировалась организация водолечебницы, не уступающей по качеству лечебных факторов соседним Ессентукам. Да и сейчас сразу несколько российских министерств рассчитывают разместить тут диагностический медицинский центр федерального масштаба. Что и неудивительно, ведь местность, где вырастет «Город здоровья», отличается мягким здоровым климатом и живописными видами, в том числе и на Эльбрус. Кроме того, на этой территории расположены три минеральных источника.
- С упором на логистику, наличие минеральных источников разрабатывается комплексный проект фактически нового города, который будет включать в себя не только гостиницы и спа-отели, но в том числе и городскую среду, - отметил Дмитрий Рябов.
Как сказано в презентации проекта, на данный момент генплан нового муниципального образования с учетом архитектурно-планировочных решений уже прошел общественные слушания. До 2022 года строителям необходимо сдать 3,6 миллиона кв. м недвижимости, еще 3,4 миллиона «квадратов» предстоит возвести во второй очереди, начиная с 2020 года. Суммарная стоимость реализации всего проекта составляет 287 миллиардов рублей.

Планы строительства предполагают возведение следующих объектов:
Жилая недвижимость
Кварталы апартаментов
Гольф-парк с апартаментами
Многофункциональный деловой центр
Гостиничный комплекс
Объекты торговли и развлечения
Автостанция с автостоянкой
Курортный бульвар
Спа-центр
Коттеджная застройка
Кварталы санаториев и здравниц
Кварталы гостиниц и пансионатов
Кварталы вилл
Розарий
Конно-спортивный центр
Природно-ландшафтный парк
Тематический парк
Многофункциональная спортивная территория