Обманутые тюменцы требуют смены руководства проекта. Прежнему составу доверия больше нет.

История печально известного клубного поселка «Мирово Парк» продолжается. В феврале свой взгляд на нее изложил Тюменский областной суд, признавший законными договоры, которые прежде были объявлены ничтожными. Представители Фемиды решили, что все основные условия совершенных сделок соблюдены и, следовательно, должны исполняться.
Более того, юридическое бюро «Унисон», сделавшее вывод о ничтожности договоров с СПК «Каринка», оказывается, вовсе не имело прав на проведение экспертизы документов, а его решение нарушает действующее законодательство. Такую поистине сенсационную новость сообщили накануне покупатели земельных участков первой очереди клубного поселка «Мирово Парк», представляющие инициативную группу.
Стоит напомнить, что о ничтожности договора о совместной деятельности и соглашений о присоединении к нему СПК «Каринка» уведомил всех собственников год назад. В качестве основания для такого решения, вызвавшего среди покупателей земли бурю возмущений, была названа экспертиза, проведенная ООО «Юридическое бюро «Унисон». После сделанного заявления кооператив предложил собственникам заключить новый агентский договор с ООО «УК «Мирово», подписание которого должны были контролировать юристы все того же бюро.
Какая-то часть людей согласилась на уговоры и подписала документы, однако самые активные решили идти в суд. Теперь из его решения активисты делают несложные выводы: все покупатели с полным правом могут требовать от кооператива реализации концепции клубного поселка «Мирово Парк» на площади 120 га со всей обещанной инфраструктурой, а это велосипедные дорожки, детские и спортивные площадки, ограждение и многое, многое другое. При этом все эти объекты должны стать собственностью покупателей.
К сожалению, никакой реакции СПК «Каринка» на решение суда пока не последовало. Видимо, у руководства кооператива сейчас другие заботы, ведь недавно он был переименован и занимается продвижением нового проекта «Поселок «Новокаменский», в состав которого в нарушение судебного решения в одностороннем порядке были включены и земли клубного поселка «Мирово Парк». Инициативная группа тюменцев по-прежнему ратует за мирное разрешение конфликта и призывает к смене руководства проекта.
- Необходим новый руководитель, способный навести порядок, вызывающий доверие у большинства сторон – членов ДПК, покупателей и кредиторов, – приводит слова горожан портал ВТюменец.ру.