Мастера цеха по хранению мраморных плит (слэбов) изготовят камины, лестницы, полы, подоконники, панно, столешницы и рабочие зоны для кухни из натурального камня. Специалисты мраморной индустрии фирмы "Камины Бассеины Сауны", производственное направление "Центр Камня" предлагают тюменской публике более 200 пород камня. По доступной цене, на любой вкус, цвет и кошелек.

Мастера цеха по хранению мраморных плит (слэбов) изготовят камины, лестницы, полы, подоконники, панно, столешницы и рабочие зоны для кухни из натурального камня. Специалисты мраморной индустрии фирмы "Камины Бассеины Сауны", производственное направление "Центр Камня" предлагают тюменской публике более 200 пород камня. По доступной цене, на любой вкус, цвет и кошелек.

Что же такое мраморные слэбы? На вид это прямоугольная плита с необыкновенным рисунком, который нарисовала природа.

«Мрамор – это такое сырье, которое имеет неограниченные варианты рисунка, – объясняет Сергей Санников, генеральный директор магазина-салона «Камины Бассейны Сауны». – Производят его в так называемых каменных карьерах, где миллиардами лет природа формировала камень, обтачивала водой, спрессовывала все то, что есть на нашей планете. Поэтому в разрезе можно иногда увидеть окаменелые фигуры животных, деревьев, ракушек и просто рисунок, который сформировывался со времен тех, кто жил еще до нашей эры».


Такой символ античности можно использовать в любом интерьере, но сделать это красиво и удобно смогут только профессионалы, потому как мрамор достаточно непростой материал. И всегда преподносит сюрпризы мастерам, которые стараются его укротить. К примеру, абсолютно белый мрамор при обработке может показать черные, коричневые и другие прожилки. Вот тут и нужен специалист по огранке, который может убрать шероховатость и сделать шедевр. При этом увидеть всю красоту мрамора покупатель сможет только после того, как его отшлифуют.



После распиловки блока дисковыми алмазными пилами лицевая поверхность слэба подвергается дальнейшей обработке (шлифование, лощение, полировка, термообработка). И перед тем, как она попадет в тюменский цех, проходит контроль качества специалистами салона. Отметим, что сырье привозят в Тюмень из Бразилии, Испании, Индии и других стран Европы.

«Преимуществом мрамора является то, что его всегда можно отреставрировать и сделать снова блестящим и гладким, буквально за несколько часов работы, – рассказывает Сергей Санников. – Микротрещины, которые появляются со временем, удаляются при помощи специальной машины. Мои специалисты не используют при работе с мрамором химию».


То есть на выходе человек получает абсолютно экологически чистый продукт. Монументальность данного сырья помогает укладывать его, в том числе, без применения стыковочных швов, рисунок камня сохраняется в первозданном виде. Любое изделие или отделка всегда будет неповторимы.
Последним ноу-хау, которое предлагает мраморная мастерская, – это объемный рисунок на камне. Для этого на плите вырезается форма: цветка, дерева, воды, животного – вариантов может быть тысячи. Далее в вырезанное место вставляется уже объемный в заданной форме камень. Отметим, что мрамор по сравнению с гранитной плиткой теплее и красивее. Структура мраморной плитки позволяет выдерживать большие динамические и статические нагрузки. Поэтому полы из мрамора прослужат вечность, а фонтан или колонна простоят не один десяток лет, при этом не утратив свой внешний вид.
Камины из натурального камня значительно отличаются от цементных, гранитных и металлических собратьев. Не только своей красотой, но и тем, что горная порода может создавать особый микроклимат в доме. К примеру, зимой отдавать и сохранять тепло, а летом охлаждать помещение.
Но и это не все технологии, которые могут сделать мраморные вещи еще более необычными. Мраморная плитка, подсвеченная светодиодами, делает свет, словно вживленным в материал.
Природа сделала чудо, а инженеры и дизайнеры добавили функциональности. И теперь мрамор применяется в строительстве и интерьере повсеместно.

"Камины Бассеины Сауны",
производственное направление "Центр Камня"
г. Тюмень
Ул. Пермякова д. 74, 8(3452) 62-95-95
Ул. Мельникайте д. 135, 8(3452) 31-49-49, www.kamin72.com
На правах рекламы