Пятнадцатая выставка «Строительство и архитектура» стартовала сегодня в выставочном зале Тюмени. Сегодня, в 11:00 участников и гостей приветствовали генеральный директор ОАО «Тюменская ярмарка» Эдуард Мунирович Бакиев, заместитель начальника ГУС ТО Андрей Юрьевич Никитин и вице-президент российского

Пятнадцатая выставка «Строительство и архитектура» стартовала сегодня в выставочном зале Тюмени. Сегодня, в 11:00 участников и гостей приветствовали генеральный директор ОАО «Тюменская ярмарка» Эдуард Мунирович Бакиев, заместитель начальника ГУС ТО Андрей Юрьевич Никитин и вице-президент российского союза строителей и стройиндустрии Сергей Николаевич Кучихин, прибывший на данное мероприятие из российской столицы.
Андрей Никитин отметил областную значимость строительной отрасли и, особенно, индивидуального жилищного строительства, развивающегося в последнее время завидными темпами. «В 2008 году введено в эксплуатацию 1 090 тыс. кв. м. жилья - таких показателей Тюменская область никогда не имела. Из них 37% - это индивидуальное частное строительство», - отметил он.
А вице-президент российского союза строителей и стройиндустрии назвал своих коллег опорой экономики и пожелал им успеха в это не самое легкое для российской экономики время.
Для самих участников выставка - это возможность обрести новые контакты в профильной сфере и показать свой товар потенциальным клиентам - не только компаниям, но и обычным покупателям, которые планируют строить сами. Представители иногородних компаний, благодаря данной выставке, рассчитывают освоить тюменский строительный рынок. Участники выставки обмениваются не только контактами, но и опытом в области технологий производства, организации бизнеса.
Единственное, чего не хватило выставке, по мнению московского гостя, - присутствия на ней инвесторов, которым можно и нужно показать строительные проекты, в которые можно вложить средства (это замечание было высказано в ходе круглого стола). На что директор «Тюменской ярмарки» Эдуард Бакиев ответил, что программа ни в коем случае не предусматривает жестких рамок, а значит, путь инвесторам на выставку не заказан.
Надежда Кречетникова