Численность официально зарегистрированных безработных в России на 3 февраля достигла 1,735 миллиона человек, увеличившись на 93 тысячи по сравнению с предыдущей неделей, сообщает «Интерфакс»со ссылкой на данные Минздравсоцразвития. Министерство получило информацию об увольнениях в почти 19 тыс


Численность официально зарегистрированных безработных в России на 3 февраля достигла 1,735 миллиона человек, увеличившись на 93 тысячи по сравнению с предыдущей неделей, сообщает «Интерфакс»со ссылкой на данные Минздравсоцразвития. Министерство получило информацию об увольнениях в почти 19 тысячах организаций в стране.
Таким образом, темпы роста безработицы за неделю до 3 февраля не изменились. 21-28 января количество безработных увеличилось на 94 тысячи человек.Наиболее значительный рост численности безработных, зарегистрированных в службе занятости за неделю, произошел в республиках Бурятия, Чувашия, Татарстан, Кировской, Костромской, Нижегородской, Ленинградской и Челябинской областях.

В течение недели более 1000 предприятий заявили о переводе части работников на режим неполного рабочего времени или предоставлении вынужденных отпусков. Количество сотрудников, попавших под действие этих распоряжений, по всей стране составило 821 тыс. человек.

Безработица в России вызвана экономическим кризисом, вследствие которого работодатели вынуждены сокращать рабочие места для сохранения прибыльности компаний.

Lenta.Ru



фото с сайта ubr.ua