Сложный инженерный объект сделает пересечение Транссибирской магистрали гораздо комфортнее.

Накануне о строительстве нового путепровода через Транссибирскую магистраль рассказал глава администрации Ишима Федор Шишкин. Возведение сложного и долгожданного для жителей залинейной части города объекта тюменская компания «Мостострой-11» начала осенью 2013 года, а сдать его планирует уже 14 августа.
В ходе пресс-тура по стройке градоначальник сообщил, что строители не только выполняют все работы в срок, но даже несколько опережают график. В общей сложности над сооружением объекта, длина которого превысит 300 метров, а ширина составит порядка 25 метров, трудятся 120 человек, 15 из которых местные жители.
– Уже уложены балки, смонтированы стойки. В принципе, остается шестая и седьмая стойки, и тогда все опоры будут подготовлены. Останется только укладка промежуточных балок, – отметил Федор Шишкин.
Также глава администрации заявил, что строители не испытывают никаких трудностей. Особенно их радует отсутствие громкого шума, ведь на площадке используются буроналивные сваи, забивать которые не надо. Кроме того, они отличаются надежностью и долговечностью.
– Проблем у нас нет больших при строительстве путепровода. Единственное: со стороны улицы Путиловской надо провести благоустройство, учитывая, что там мы снесли гаражи и немного попортили дорогу. Надо привести все в нормативное состояние, чтобы люди смогли подъезжать к своим домам, – цитирует сити-менеджера «ВИшиме.ру».
В завершение Федор Шишкин поведал о судьбе водонапорной башни, которая расположена под новым мостом. После встречи с краеведами было принято решение о сохранении исторического сооружения. Однако для этого его придется уменьшить, а в будущем здесь будет организован небольшой музей.