Кроме того, придется поплатиться за невыполнение обязанностей «по приведению земли в состояние, пригодное для использования по целевому назначению».

Россиян, самовольно занявших земельные участки, ждут крупные штрафы. По крайней мере, именно это следует из законопроекта, который накануне одобрила комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности. Согласно документу, размер наказания за незаконное присвоение участка будет составлять определенный процент от кадастровой стоимости земли.
Более того, гражданам нашей страны придется заплатить и за другое нарушение земельного законодательства, а точнее, за невыполнение обязанностей «по приведению земли в состояние, пригодное для использования по целевому назначению». Этот проект был внесен Министерством экономического развития, и совсем скоро его предстоит рассмотреть на заседании правительства.
– Принятие законопроекта будет способствовать снижению количества нарушений земельного законодательства и интенсификации использования земельных участков, что позволит повысить эффективность управления земельными ресурсами в интересах граждан и юридических лиц, – уверены чиновники.