Бесплатная приватизация жилья в Российской Федерации заканчивается 1 марта 2015 года. Большинство жителей тюменского региона воспользовались своим правом приватизации.

Бесплатная приватизация жилья в Российской Федерации заканчивается 1 марта 2015 года. Большинство жителей тюменского региона воспользовались своим правом приватизации. Для тех, кому это предстоит делать в течение 2014 года, во всех муниципальных районах Тюменской области с 3 апреля начинают работу прямые телефонные линии. Консультирование продолжится до декабря 2014 года, каждый первый четверг месяца, с 11 ч. до 12 ч.

Напоминаем, что обязательная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним предусмотрена Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Однако срок, в течение которого заявитель обязан обратиться за регистрацией, не определен. А это значит, что обратиться с заявлением о государственной регистрации права на жилое помещение на основании договора приватизации жилого помещения гражданин может в любое удобное для него время, то есть и после 1 марта 2015 года. Важно, чтобы договор приватизации жилого помещения был заключен в срок, определенный законом «О приватизации жилого фонда в Российской Федерации».

В Тюмени прямая телефонная линия по вопросам приватизации жилых помещений состоится 3 апреля 2014 года с 11 ч. до 12 ч. по телефону (3452) 43-28-43.

Список специалистов Управления Росреестра по Тюменской области, осуществляющих консультации по вопросам приватизации жилых помещений, номера телефонов для консультирования, размещены на подсайте Управления Росреестра по Тюменской области, в разделах «Новости» и «Государственная регистрация прав» http://www.to72.rosreestr.ru/.
Пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области