Чаще всего гнев горожан вызывают нарушения правил содержания и ремонта мест общего пользования.

В прошлом году в Государственную жилищную инспекцию от жителей Тюменской области поступило 8,4 тысячи обращений, что в два раза превышает показатель 2012-го года. Такие данные в ходе состоявшейся пресс-конференции озвучила Лариса Боровицкая, занимающая пост главы ведомства.
– Деятельность Государственной жилищной инспекции связана с рассмотрением обращений граждан. Практически все поступившие обращения мы проверяем. В 2013 году мы провели более 4,8 тысячи проверок по обращениям граждан и 33 плановых проверки, в ходе которых было выявлено свыше пяти тысяч нарушений правил эксплуатации жилищного фонда, содержания общего имущества собственников многоквартирных домов, пользования жилыми помещениями и режима обеспечения населения коммунальными услугами, – рассказала главный государственный жилищный инспектор по нашему региону.
По словам Ларисы Боровицкой, в 2013 году специалисты госжилинспекции составили 768 протоколов об административных правонарушениях и выдали 2245 предписаний об устранении различных нарушений. Как оказалось, больше всего тюменцы недовольны нарушениями правил содержания и ремонта мест общего пользования.
– Большинство таких жалоб подтверждается. Кроме того, большое количество обращений носит сезонный характер – это жалобы на нарушение режима обеспечения коммунальными услугами. Зимой люди жалуются на недостатки в работе отопления, летом – на отключения горячего водоснабжения, весной – на протекающую кровлю, – приводит итоговые слова чиновницы «Тюменская линия».