По данным прокуратуры, имело место также незаконное строительство дома.

Бывшую главу администрации Кулаковского муниципального образования 57-летнюю Людмилу Власенко тюменская прокуратура обвиняет в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Женщина проживала в селе Луговое и обнаружила, что по соседству есть свободный земельный участок, который она незаконно решила оформить в свою собственность. Чиновница распорядилась, чтобы ее подчиненная сфальсифицировала данные в похозяйственной книге за 1991-1996 годы.
Задним числом туда были внесены сведения о том, что лакомый кусочек земли находится у Власенко на праве постоянного (бессрочного) пользования, что, согласно действующему законодательству, дает право на получение его в собственность. Следующим шагом в преступной схеме стали действия супруга недобросовестной госслужащей. В сентябре 2010 года он получил выписку из похозяйственной книги и зарегистрировал право собственности на земельный участок площадью 0,14 га.
Впоследствии на незаконно полученной земле пара возвела дом. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, эти преступные манипуляции нанесли администрации Тюменского района ущерб в размере более 121 тысячи рублей. Выявить преступление удалось в ноябре 2013 года. Теперь судьбу горе-чиновницы предстоит решить Тюменскому районному суду. Остается добавить, что ей грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 6 лет.